«

»

Дек 18 2020

Коронавирус нам не помеха.Чихали мы на него

Коронавирус нам не помеха, хоть и много он несет с собой негатива. В доме ремесел очень активные работники подобрались. Они оформили новую прекрасную выставку работ жителей старшего поколения под поэтическим названием «Рябиновый вальс». В выставке приняли участие клуб «Хорошее настроение», районный Совет ветеранов и его первичные организации.

Экспонаты выставки удивляют и радуют. Чего тут только нет!!! Глаза разбегаются, а смотреть вроде и некому из-за этого проклятого вируса. Техника выполнения работ самая разнообразная. Раньше не знали даже, как она называется, а сейчас, пожалуйста. Вот — текстильные куклы. Они сшиты из обычной ткани, а как звучит красиво —  текстильные!

Вот поделки, изготовленные из фоамирана — пластичного материала, который используют при изготовлении букетов.

Притягивают взгляд работы, выполненные из природного материала. Обычные засушенные цветочки и листочки. Но как они говорят сами за себя: «Посмотрите на нас, какие мы красивые!»

Изделия из обычной бумаги и картона, даже не верится, что поделки сделаны именно из них. А вот техники выполнения работ — джутовая филигрань и плетение из газетных трубочек. Здорово!

Очень эффектно смотрится лоскутное шитье.

Мне очень понравилось панно, выполненное из одноразовых вилок. Тут поделки, выполненные в технике квиллинг, модульное оригами. Незнакомы нам эти названия, а вот выполняем мы их красиво!

Есть работы вышитые бисером, алмазная вышивка, вышивка крестиком и гладью. Много вязаных, кружевных изделий и даже вещей, изготовленных на коклюшках.

Вязаные игрушки. Детям радость! Спасибо бабушкам!

Я помню, раньше в доме ремесел был кукольный театр. Детям было очень  интересно смотреть, как куклы живут. Для этого театра и сейчас в доме ремесел все приготовлено, но опять — коронавирус.

Очень жаль, что посмотреть эту выставку как раньше, нельзя. Не разрешает коронавирус, будь он неладен. Но мы руки не опускаем. Мы привыкли к активной жизни, что-то мастерить и при этом узнавать для себя что-то новое. И нипочем он нам, чихали мы на него.

Чиркова Н.М.