«

»

Янв 07 2020

Новый год 2020

Новогодние праздники 

Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год – всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. На кануне Нового года в Д/К состоялась развлекательно театрализованная программа «Под стук колес».  Программа о том, как многие люди встречают Новый год в разных условиях, и мы стали не исключением и отправились в путешествие на железнодорожном экспрессе в новогоднюю ночь 90-х.

Жизненные пути неисповедимы. Судьба может забросить куда угодно. Удовольствие от жизни получает лишь тот, кто может при любых обстоятельствах чувствовать себя комфортно. Даже на железной дороге. Таким образом, присутствующие окунулись во время 90 годов, самые важные были проводницы их чувство работы и гордости. У хорошего работника железной дороги всегда есть ответы на все случаи жизни и всегда найдется горячий чай.  Рассказали о времени той жизни окунули во время челночников (торгаши), время пребывания дембелей (парней из армии). Все это сопровождалось песнями 80 – 90х годов. После чего состоялась дискотека.

Для детей и подростков проведена театрализованная программа «Новогодние подарки». Дети пришли на представление нарядные, весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Участники  участвовавшие, в новогоднем представлении проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: Бабу-Ягу, Медведя, Колобка, Волка, Снегурочку, Деда Мороза. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.

Первого числа Новогодняя дискотека — это встреча и поздравление всех кто проживает на территории села и их гостей.  В Доме Культуры как всегда, по традиции собрались все на новогоднюю дискотеку. Но работники культуры, ни когда не упустят шанс, устроить праздник, где его ни кто не ждет. Таким образом провели дискотечно развлекательную программу « на «20 на 20».  Это программа асоциального характера она символизировала трезвый образ жизни, где Дед Мороз и снегурочка выступали в роли за ЗОЖ. Продвигали песни за здоровый образ жизни: не пить, не курить. Склоняться к ценностям семейного процветания. Проводили викторины на данную тематику и конкурсы.

Для детей и подростков прошла игровая программа «В сугробах  радости  и  смеха». Все участники мероприятия отправились в игровой весёлый и увлекательный мир. Поучаствовали  в русских народных играх  и конкурсных соревнованиях. У каждого появилась возможность проявить себя, показать, какие  ловкие, быстрые, выносливые. В завершении мероприятия победители получили сладкие призы.

После встречи Нового года наступило весёлое время святочных колядок. В эти дни все ходят друг к другу в гости, поздравляют с Рождеством и поют колядки. С целью знакомства детей с русскими народными традициями был проведён тематический вечер «Пришли Святки, начались колядки!». Затем. Поддерживая традиции,  совершили выход в село. Дети выступали в роли ряженых колядовщиков, сеяли зерно, рассказывали колядки, желая хозяевам здоровья и благополучия, за что получали сладкое угощение. Подведя итоги можно сказать, что народные праздники близки и любимы не только взрослыми, но и детьми.

На протяжении вех новогодних каникул для населения всех возрастов были проведены различные мероприятия по разным формам для аудиторий различных возрастов. Дискотеки, игровые, конкурсные развлекательные программы согласно плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>