«

»

Июн 23 2021

Тематический час «Дорога памяти длиной в четыре года»

      22 июня у обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг «Без объявления войны…», а затем все желающие были приглашены на тематический час «Дорога памяти длиной в четыре года», где мы вспомнили и почтили память о тех далеких трагических днях Великой Отечественной войны. Вспоминая, собирали лучики звезды памяти.        

     Первый луч – 80 лет назад. Присутствующим на мероприятии напомнили, как началась война, о том какую поддержку оказывал тыл, и как приближалась Победа.         Второй луч – Лица Победы. Участники программы вспоминали, кто из их семьи воевал. Были показаны портреты последних двух ветеранов, которые проживали на нашей территории (про одного из них, своего свекра, Давыдова Федора Федоровича, рассказала, присутствующая на мероприятии, Валентина Витальевна Давыдова, а на втором портрете Давыдова Александра Петровича узнал своего прадеда Давыдов Алеша). Так же показали портреты последних двух тружеников тыла, ныне живущих на нашей территории – Бояринцева Анна Егоровна и Павлов Иван Александрович (очень отрадно, что ребята их узнают). Очень воодушевленно и с гордостью откликнулся о своем прадеде Иване Александровиче правнук Артур Жуков, который присутствовал на мероприятии.        

      Третий луч – Война и дети. Рассказали о детях Героях Советского Союза (Марат Казей, Зина Портнова, Леонид Голиков, Валя Котик) и их подвигах.        

    Четвертый луч – Звезда герою. Присутствующие приняли участие в мастер – классе по изготовлению звезды в технике оригами и посвятили ее каждый своему герою.        

      Пятый луч – За мир! Все дружно проголосовали за мир и получили последний луч нашей Звезды памяти.        

      В завершении мероприятия собрали Звезду памяти и зажгли свечу, после чего почтили минутой молчания тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на земле, за нашу жизнь.        

     После мероприятия желающие принялись рисовать на асфальте на тему «Мир – это солнце в рисунках детей». В результате – дорожка перед ДЦ была украшена разноцветными солнышками с улыбками, ручками, ножками, лучиками разной формой и надписями о мире.