«

»

Июл 04 2021

Суббота — День здоровья. Игровая программа «Шалости с Водяным»

     В субботу 3 июля на стадионе было шумно и весело, а всё потому, что День здоровья был посвящён воде.

     В начале праздника все желающие приняли участие в минутках здоровья, где ознакомились с пользой воды и правилами приёма водных процедур, а так же оставили свои рекомендации и имена, кто дружит с водой на информационном стенде. После традиционной зарядки «Бодрые 5 минут» и взрослые, и дети танцевали под песенку «А рыбы в море плавают вот так».

      Затем дети с удовольствием приняли участие в игровой программе «Шалости с Водяным». Ребята, разделившись на две команды «Акулы» и «Дельфины», стали участниками таких конкурсов, как: «Водоносы» (переносили воду из ведра в ведро с помощью губки), «Сокровища со дна моря» (при помощи ложки вылавливали «жемчужины со дна морского»), «Водочерпалка» (с помощью черпаков переносили воду из емкости в емкость), «Бегущая водичка» (воды с помощью кружек из ведра в ведро, выстроившись в колонну). С интересом и азартом приняли участие в конкурсе «Трубопровод», где участникам предстояло, выстроившись в колонну, перелить воду из ведёрка в ведёрко через голову.

      Для подростков и молодёжи были проведены «Водные состязания» — «Вышибалы» (вместо мяча – губка, смоченная водой), «Останься сухим» (перекидывали бутылки, наполненные водой без крышки). Очень весело прошёл конкурс «Драгоценная чаша» (передавали над головой чашу, наполненную водой), в конкурсе «Властелин шаров» (перебрасывали шары, наполненные водой, с каждым броском отступали назад и так, пока шар не лопнет).

     Пока Водяной развлекал детей, а подростки и молодёжь соревновались, те, кто постарше занялись активной ходьбой в течение 20 минут и преодолели «Тропу здоровья».

       Все без исключения приняли участие в «Ведроводоболе» (соревнования по волейболу), где вместо мяча использовались шары, наполненные водой, а ловили их игроки вёдрами.

     Самые юные с воодушевлением лопали водные бомбочки ногами, а так же принимали ванночки для ног в бассейне и одновременно рыбачили.

     Со смехом, визгом, азартом прошёл массовый забег «Спасайся, кто может!», где всех бегунов обрызгивали водой. Завершился День здоровья водным фонтаном, поэтому сухими не удалось уйти никому.