«

»

Ноя 19 2021

Познавательно – развлекательная программа «Труд кормит, а лень портит»

    Для ребят игрового объединения «Калейдоскоп» прошла познавательно – развлекательная программа «Труд кормит, а лень портит».          

    В начале программы ребята рассуждали о важности труда и о том, что было бы, если бы в жизнь была без труда.         Разгадывали кроссворд и тем самым узнали, куда Лентяя гоняли из – под палки. Научились завязывать косынки, устроили листопад и конечно же сами собрали за собой весь мусор. Посоревновались в ловкости по уборке снега, сходили на рынок за продуктами для овощного супа, показали свои знания о рабочих инструментах, познакомились с разными способами пришивания пуговиц. Поучаствовали в аукционе сказочных героев трудолюбивых и лентяев, помогли восстановить правила для трудоголиков и лентяев, разобрав их между Золушкой и Емелей.        

    В заключение мероприятия каждый из присутствующих нарисовал свою лень на листе бумаги, после чего смял и выбросил в мусорное ведро. Все ребята пообещали не лениться и всегда во всём помогать по дому, хорошо учиться. Получили сладкие призы и от души потанцевали.