«

»

Фев 15 2022

Патриотическая акция «Вставали в строй мальчишки и девчонки»

        12 февраля каждого года, начиная с 2009-го, в мире отмечается Международный день детей-солдат, учреждённый Организацией Объединённых Наций. Его ещё называют Днём Красной Руки (логотип «Красной Руки», символизирующий окровавленную ладошку ребёнка, придумали сами подростки, ставшие инициаторами учреждения этой акции).              Цель акции, проходящей во многих странах (свыше ста) — ещё раз напомнить взрослым о недопустимости привлечения детей к участию в военных конфликтах современности.

        В этот день работниками Усениновского ДЦ была проведена патриотическая акция «Вставали в строй мальчишки и девчонки», в ходе которой организаторы рассказали прохожим о пионерах-героях, которые удостоены звания Героя Советского Союза — Лене Голикове, Зине Портновой, Вале Котик, Марате Казей, которые были вынуждены в силу обстоятельств активно участвовать в боевых действиях.          

       Участники акции с большим интересом слушали рассказ о детях — героях, которые в годы Великой Отечественной войны становились на защиту нашей Родины наравне со взрослыми, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты.          

     Была оформлена тематическая выставка и проведены информационные минутки «Подвиг ваш не забыт! Дети – герои войны…», где так же рассказывалось о подвиге детей в годы Великой Отечественной войны.        

      Очень хотелось бы, чтобы такое никогда больше не повторилось, чтобы на земле всегда царил мир, а дети никогда не взяли в руки оружие.