«

»

Янв 30 2020

Исторический час «Дети блокадного Ленинграда»

Прошел исторический час «Дети блокадного Ленинграда», посвященный маленьким ленинградцам блокадного города, которые сражались с голодом, холодом, смертью.

Мероприятие началось с видео ролика, в котором молодая пара современников нашла в стене шкатулку, в ней находился кусочек черного хлеба, оставшийся от мамы с дочкой блокадного Ленинграда, который они так и не успели съесть. Далее затаив дыхание ребята слушали рассказ ведущей, о том, как с первых дней войны дети старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Мероприятие сопровождалось видеофрагментами тех лет. Со слезами на глазах дети слушали дневник Тани, в котором всего девять страшных записей о гибели всей её большой семьи. Также ребят не оставил равнодушным показ фрагмента документальных кадров новогодней елки, которую, устроили взрослые люди со всей страны, детям героического Ленинграда. Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Для того, чтобы дети воочию увидели норму суточного хлебного пайка, приготовили кусочки хлеба 125 грамм, которые помещались на ладони. Ведущая призвала всех бережно относиться к хлебу и  помнить, что кусочек «блокадного хлеба» — это символ, и главное — это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.

.                      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>